Cacau em pó: qual o melhor?

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Outro dia reparei no Cacau Instantâneo da Nestlé Gold.

Como costumo comprar cacau em pó puro, quis saber o que é que este tinha de diferente.

Cacau instantâneo Gold Nestlé

Cacau instantâneo Gold Nestlé

Ingredientes

Pelos ingredientes dá para perceber que é uma mistura de açúcar com qualquer coisa.

Não compensa comprar um produto açucarado cuja a única vantagem em relação ao cacau puro é a textura. Digo isto porque quando se adiciona ao leite nota-se que se dissolve muito bem e que  este fica muito suave, algo que não surpreende já que o pozinho mágico tem espessantes e emulsionantes. (E sal e óleo de girassol :o quem diria…)

Para mim o melhor é o cacau em pó… puro.

É mais difícil de dissolver, principalmente se for em leite frio, mas as diferenças a nível nutricional são evidentes.

Diferenças na componsição nutricional

Diferenças na composição nutricional

Notem que o cacau em pó magro não só é pobre em açúcares como rico em fibra . Aqui ficam algumas comparações:

Para além disto, o cacau também tem antioxidantes e um índice glicémico baixo, o que é bom para aqueles que procuram perder peso, são diabéticos ou, de um modo geral, querem ser saudáveis.

(Mas atenção que o cacau em pó é diferente do chocolate em pó. Este último também é mais açúcar do que cacau.)

Portanto, quando o desejo por chocolate apertar porque não aquecer um pouco de leite com cacau? Aliás, mesmo que não apeteça, compensa pelo sabor e benefícios.

 

Nota: Utilizei o cacau em pó da marca Continente por ser aquele que, de momento, tinha em casa. Qualquer cacau em pó, desde que só contenha “cacau em pó” nos ingredientes, terá uma composição semelhante, independentemente da marca. (O sabor é que provavelmente será diferente)

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10 pensamentos sobre “Cacau em pó: qual o melhor?

  1. Muito obrigada! Não pela publicidade ao chocolate em pó do continente, mas por despromover uma marca tão boa como a Nestlé, que até usa crianças como mão-de-obra barata!
    Obrigada! Estarei mais atenta na próxima ocmpra. :)

  2. E esse cacau em pó do Continente é puro? Já estive para comprar, mas fiquei na dúvida se seria puro…. de qualquer das formas também não sei onde comprar… o máximo que consegui foi numa loja fornecedora de matéria prima para bolos e o cacau era 88%…

      • Obrigada pelo esclarecimento.
        Ontem, por acaso, fui ao Lidl e encontrei este cacau da marca Belbake. Parece-me que também é puro. Ainda não experimentei, mas já vi que tem uma cor bastante escurinha e um aroma bastante amargo.
        Mais uma opção a quem interessar. :)

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